Тушеный ягнёнок в овощном соусе с жареным картофелем

Состав:
Мясо ягненка 800
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Веточка шалфея 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.

 

Шаг 1: Лук, морковь и сельдерей порезать небольшими кубиками.

Шаг 2: Разогреть в кастрюле немного оливкового масла и обжарить овощи.

Шаг 3: Розмарин и шалфей мелко порубить.

Шаг 4: Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и обвязать кулинарной нитью.

Шаг 5: В другой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить телятину со всех сторон, затем влить вино и дать ему выпариться.

Шаг 6: Добавить обжаренные овощи, зелень, соль и перец и варить на медленном огне примерно два–три часа, периодически помешивая и добавляя по мере необходимости бульон.

Шаг 7: Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем воду слить.

Шаг 8: Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить картофель, посыпав его майораном. Посолить и поперчить по вкусу. Телятину нарезать и подавать вместе с овощным соусом и картофелем.